Ингредиенты⤵️ ✅1 говяжье сердце (примерно 500-700 г) ✅1 большая луковица ✅2-3 зубчика чеснока ✅2 столовые ложки сливочного масла ✅100 г свежей или замороженной смородины ✅Пучок свежего базилика ✅150-200 г сливочного масла ✅Соль, перец по вкусу Способ приготовления👩🍳 1. Очистите сердце, варите 1,5-2 часа в подсоленной воде. Остудите и нарежьте. 2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета на 2 ст. л. масла. 3. Добавьте чеснок, через минуту — кусочки сердца. Обжаривайте 3-5 минут. 4. Добавьте смородину и готовьте еще 3-5 минут. 5. Переложите в блендер, добавьте базилик, 150-200 г масла, соль и перец. Измельчите до однородности. 6. Проверьте на вкус. Выложите в форму и остудите. Рецепт дня #паштет #говяжье_сердце #смородина #бутерброд
Рецепт дня
Паштет из говяжьего сердца
Ингредиенты⤵️
✅1 говяжье сердце (примерно 500-700 г)
✅1 большая луковица
✅2-3 зубчика чеснока
✅2 столовые ложки сливочного масла
✅100 г свежей или замороженной смородины
✅Пучок свежего базилика
✅150-200 г сливочного масла
✅Соль, перец по вкусу
Способ приготовления👩🍳
1. Очистите сердце, варите 1,5-2 часа в подсоленной воде. Остудите и нарежьте.
2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета на 2 ст. л. масла.
3. Добавьте чеснок, через минуту — кусочки сердца. Обжаривайте 3-5 минут.
4. Добавьте смородину и готовьте еще 3-5 минут.
5. Переложите в блендер, добавьте базилик, 150-200 г масла, соль и перец. Измельчите до однородности.
6. Проверьте на вкус. Выложите в форму и остудите.
Рецепт дня
#паштет #говяжье_сердце #смородина #бутерброд