Ингредиенты⤵️ ✅1 кг грудки индейки ✅3 ст. л. оливкового масла ✅4 зубчика чеснока ✅Сок 1 лимона ✅1 ст. л. свежего или сушеного розмарина ✅1 ст. л. свежего или сушеного тимьяна ✅Соль и перец по вкусу Способ приготовления👩🍳 1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец. 2. Натерите грудку индейки приготовленной смесью, тщательно втирая специи в мясо. 3. Поместите грудку в форму для запекания. 4. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 1 час. 5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы грудка подрумянилась. Следите, чтобы мясо не пересушилось. 6. Выньте грудку из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с любимыми гарнирами. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #индейка #ужин
Рецепт дня
Запеченная грудка индейки🦃
Ингредиенты⤵️
✅1 кг грудки индейки
✅3 ст. л. оливкового масла
✅4 зубчика чеснока
✅Сок 1 лимона
✅1 ст. л. свежего или сушеного розмарина
✅1 ст. л. свежего или сушеного тимьяна
✅Соль и перец по вкусу
Способ приготовления👩🍳
1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец.
2. Натерите грудку индейки приготовленной смесью, тщательно втирая специи в мясо.
3. Поместите грудку в форму для запекания.
4. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 1 час.
5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы грудка подрумянилась. Следите, чтобы мясо не пересушилось.
6. Выньте грудку из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Подавайте с любимыми гарнирами. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #индейка #ужин