30 авг 2024

Самбук яблочный🍎

Ингредиенты⤵️
🔸Яблоки — 3-4 шт.
🔸Яичный белок — 2 шт.
🔸Сахар — 1/2 стакана
🔸Желатин — 10 г
🔸Вода — 1/2 стакана
🔸Лимонный сок — 1 ст. л
🔸Ванильный сахар — 1 ч. л
Приготовление🍏
1. Замочите желатин в воде на 10-15 минут.
2. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их кусочками и выложите в кастрюлю.
3. Добавьте немного воды (примерно 2—3 ст. ложки) и тушите на медленном огне до мягкости, около 10-15 минут.
4. Измельчите яблоки блендером до однородного пюре.
5. Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Слегка охладите.
6. Растопите набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не растворится.
7. Добавьте растопленный желатин в яблочное пюре и перемешайте.
8. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с добавлением ванильного сахара.
9. Аккуратно смешайте белки с яблочным пюре.
10. Разложите смесь по формочкам или порционным стаканам и уберите в холодильник на несколько часов. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #самбук #яблоки #десерт

Самбук яблочный🍎 - 955814506814

Комментарии

Комментариев нет.