Ингредиенты⤵️ 🔸Куриное филе — 500 г 🔸Морковь — 1 шт. 🔸Лук репчатый — 1 шт. 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Сливочное масло — 50 г 🔸Оливковое масло — 2 ст. л 🔸Сливки (жирность 20-30%) — 100 мл 🔸Соль, перец 🔸Свежая зелень Приготовление🔪 1. Куриное филе и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук — небольшими. Измельчите чеснок. 2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. 3. В отдельной сковороде обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. При желании добавьте коньяк или вино и готовьте до выпаривания жидкости. 4. В блендере измельчите обжаренные овощи до пюре. Добавьте обжаренное филе, сливки, сливочное масло, травы и измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите. 5. Переложите паштет в контейнер и охладите в холодильнике до полного застывания, около 2-3 часов. Подавайте с хлебом, тостами или крекерами. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #паштет #завтрак
Рецепт дня
Паштет из куриного филе🐥
Ингредиенты⤵️
🔸Куриное филе — 500 г
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Лук репчатый — 1 шт.
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Оливковое масло — 2 ст. л
🔸Сливки (жирность 20-30%) — 100 мл
🔸Соль, перец
🔸Свежая зелень
Приготовление🔪
1. Куриное филе и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук — небольшими. Измельчите чеснок.
2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
3. В отдельной сковороде обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. При желании добавьте коньяк или вино и готовьте до выпаривания жидкости.
4. В блендере измельчите обжаренные овощи до пюре. Добавьте обжаренное филе, сливки, сливочное масло, травы и измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите.
5. Переложите паштет в контейнер и охладите в холодильнике до полного застывания, около 2-3 часов. Подавайте с хлебом, тостами или крекерами. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #паштет #завтрак