Ингредиенты⤵️🔸Креветки — 200 г🔸Куриный бульон — 500 мл🔸Лемонграсс — 2 стебля🔸Галанг — 2-3 ломтика🔸Лайм — 1 шт.🔸Грибы — 100 г🔸Помидоры черри — 5-6 шт.🔸Лук шалот — 3 шт.🔸Чеснок — 2 зубчика🔸Чили — 2-3 шт.🔸Рыбный соус — 2 ст. л🔸Паста Том-Ям — 1-2 ст. л🔸Кокосовое молоко — 200 мл🔸КинзаПриготовление👩🍳1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле.2. Лимонную траву нарежьте на кусочки и слегка раздавите, чтобы она выпустила больше аромата, добавьте в бульон.3. Добавьте галанг, чили в бульон. Кипятите пару минут для ароматизации.4. Нарежьте грибы, лук шалот, помидоры черри и чеснок, добавьте их в бульон.5. Добавьте пасту Том-Ям и рыбный соус, хорошо перемешайте.6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.7. Положите креветки и варите до готовности (около 3-5 минут).8. Снимите с огня, добавьте сок лайма по вкусу.9. Украсьте свежей кинзой перед подачей. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #том_ям #суп #креветки #обед
Рецепт дня
Том-ям
Ингредиенты⤵️
🔸Креветки — 200 г
🔸Куриный бульон — 500 мл
🔸Лемонграсс — 2 стебля
🔸Галанг — 2-3 ломтика
🔸Лайм — 1 шт.
🔸Грибы — 100 г
🔸Помидоры черри — 5-6 шт.
🔸Лук шалот — 3 шт.
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Чили — 2-3 шт.
🔸Рыбный соус — 2 ст. л
🔸Паста Том-Ям — 1-2 ст. л
🔸Кокосовое молоко — 200 мл
🔸Кинза
Приготовление👩🍳
1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле.
2. Лимонную траву нарежьте на кусочки и слегка раздавите, чтобы она выпустила больше аромата, добавьте в бульон.
3. Добавьте галанг, чили в бульон. Кипятите пару минут для ароматизации.
4. Нарежьте грибы, лук шалот, помидоры черри и чеснок, добавьте их в бульон.
5. Добавьте пасту Том-Ям и рыбный соус, хорошо перемешайте.
6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
7. Положите креветки и варите до готовности (около 3-5 минут).
8. Снимите с огня, добавьте сок лайма по вкусу.
9. Украсьте свежей кинзой перед подачей. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #том_ям #суп #креветки #обед