Ингредиенты⤵️ - Виноградные листья (свежие или консервированные) — 30-40 штук - Фарш — 500 г - Рис — 100 г - Лук — 1-2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Зелень (укроп, петрушка) - Оливковое масло — 2-3 ст.л. - Соль, перец - Лимонный сок — 2-3 ст.л. - Бульон — 1-2 стакана Приготовление👩🍳 1. Смешайте фарш с вареным рисом, луком, чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Положите на виноградный лист чайную ложку фарша. Плотно сверните сначала боковые стороны, затем сверните лист в рулетик. 3. Выложите долму в кастрюлю швом вниз. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте бульон. 4. Накройте тарелкой и готовьте на среднем огне до кипения, а затем на медленном огне в течение 45-60 минут. 5. Подавайте горячей или холодной с йогуртовым соусом или сметаной. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #догма #виноградные_листья #фарш #сметана #ужин
Рецепт дня
Долма🍁
Ингредиенты⤵️
- Виноградные листья (свежие или консервированные) — 30-40 штук
- Фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Лимонный сок — 2-3 ст.л.
- Бульон — 1-2 стакана
Приготовление👩🍳
1. Смешайте фарш с вареным рисом, луком, чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Положите на виноградный лист чайную ложку фарша. Плотно сверните сначала боковые стороны, затем сверните лист в рулетик.
3. Выложите долму в кастрюлю швом вниз. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте бульон.
4. Накройте тарелкой и готовьте на среднем огне до кипения, а затем на медленном огне в течение 45-60 минут.
5. Подавайте горячей или холодной с йогуртовым соусом или сметаной. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #догма #виноградные_листья #фарш #сметана #ужин