Ингредиенты⤵️🔸Куриное филе — 500 г🔸Рис — 1 стакан🔸Морковь — 1 шт🔸Болгарский перец — 1 шт🔸Кабачок — 1 шт🔸Помидоры — 2 шт🔸Лук — 1 шт🔸Чеснок — 2 зубчика🔸Растительное масло — 2 ст. л🔸Бульон — 2 стакана🔸Соль, перец 1 щепотка🔸Специи — 1 щепотка🔸Свежая зелень — 1 пучокПриготовление🐓1. Нарежьте куриное филе, перец и кабачок кубиками, морковь — кружочками, помидоры и лук — полукольцами, чеснок измельчите.2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости лука.3. Добавьте морковь, болгарский перец и кабачок, готовьте 5 минут, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут.4. Промойте рис в холодной воде, добавьте в кастрюлю, перемешайте, влейте бульон или воду, добавьте соль, перец и специи.5. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости риса.6. Подавайте рагу, посыпав свежей зеленью. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #рагу #овощи #рис #курица #мясо #ужин
Рецепт дня
Овощное рагу с рисом🍚
Ингредиенты⤵️
🔸Куриное филе — 500 г
🔸Рис — 1 стакан
🔸Морковь — 1 шт
🔸Болгарский перец — 1 шт
🔸Кабачок — 1 шт
🔸Помидоры — 2 шт
🔸Лук — 1 шт
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Растительное масло — 2 ст. л
🔸Бульон — 2 стакана
🔸Соль, перец 1 щепотка
🔸Специи — 1 щепотка
🔸Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление🐓
1. Нарежьте куриное филе, перец и кабачок кубиками, морковь — кружочками, помидоры и лук — полукольцами, чеснок измельчите.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости лука.
3. Добавьте морковь, болгарский перец и кабачок, готовьте 5 минут, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут.
4. Промойте рис в холодной воде, добавьте в кастрюлю, перемешайте, влейте бульон или воду, добавьте соль, перец и специи.
5. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости риса.
6. Подавайте рагу, посыпав свежей зеленью. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #рагу #овощи #рис #курица #мясо #ужин