Ингредиенты⤵️ 🔸Мука пшеничная — 500 г 🔸Масло сливочное — 250 г 🔸Сахар — 150 г 🔸Яйцо — 2 шт 🔸Ванильный сахар — 1 ч.л. 🔸Разрыхлитель — 1 ч.л. 🔸Соль — 1 щепотка 🔸Сахарная пудра — 3 ч.л. Приготовление👩🍳 1. В миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте. 2. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. 3. Разделите тесто на небольшие круглые кусочки (примерно размером с грецкий орех). Придайте им круглую, немного сплющенную форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям. 5. Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #шакер_чурек #печенье #выпечка #десерты
Рецепт дня
Печенье шакер чурек🍪
Ингредиенты⤵️
🔸Мука пшеничная — 500 г
🔸Масло сливочное — 250 г
🔸Сахар — 150 г
🔸Яйцо — 2 шт
🔸Ванильный сахар — 1 ч.л.
🔸Разрыхлитель — 1 ч.л.
🔸Соль — 1 щепотка
🔸Сахарная пудра — 3 ч.л.
Приготовление👩🍳
1. В миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
3. Разделите тесто на небольшие круглые кусочки (примерно размером с грецкий орех). Придайте им круглую, немного сплющенную форму и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям.
5. Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #шакер_чурек #печенье #выпечка #десерты