Ингредиенты⤵️ 🔸Хлеб — 4 ломтика 🔸Спаржа — 10 стеблей 🔸Яйца — 4 шт. 🔸Оливковое масло — 2 ст. л 🔸Сливочное масло — 2 ст.л 🔸Соль, перец — 1 щепотка 🔸Лимонный сок — 1 ч. л 🔸Тертый пармезан — 50 гр Приготовление🍳 1. Отломите твердые основания у спаржи. Вскипятите воду в кастрюле, быстро бланшируйте спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры. Обдайте спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки, обсушите. 2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку. 3. Приготовьте яйца-пашот. 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте спаржу 2-3 минуты, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите обжаренную спаржу на поджаренные ломтики хлеба. Сверху добавьте приготовленные яйца. Посыпьте тертым пармезаном. 5. Подавайте бутерброды теплыми. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #бутерброд #спаржа #яйцо_пашот #сыр #завтрак
Рецепт дня
Бутерброды со спаржей
Ингредиенты⤵️
🔸Хлеб — 4 ломтика
🔸Спаржа — 10 стеблей
🔸Яйца — 4 шт.
🔸Оливковое масло — 2 ст. л
🔸Сливочное масло — 2 ст.л
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Лимонный сок — 1 ч. л
🔸Тертый пармезан — 50 гр
Приготовление🍳
1. Отломите твердые основания у спаржи. Вскипятите воду в кастрюле, быстро бланшируйте спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры. Обдайте спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки, обсушите.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
3. Приготовьте яйца-пашот.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте спаржу 2-3 минуты, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите обжаренную спаржу на поджаренные ломтики хлеба. Сверху добавьте приготовленные яйца. Посыпьте тертым пармезаном.
5. Подавайте бутерброды теплыми. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #бутерброд #спаржа #яйцо_пашот #сыр #завтрак