17 ноя 2024

Индейка с апельсинами и яблоками

Ингредиенты⤵️
🔸Индейка — 1 шт.
🔸Яблоко — 2 шт.
🔸Апельсин — 2 шт.
🔸Оливковое масло — 3 ст.л.
🔸Кленовый сироп — 3 ст.л.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Молотая корица — 1 ч.л.
🔸Молотый тимьян — 1 ч.л.
🔸Лимон — 1 шт.
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление🦃
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Вымойте и обсушите индейку бумажными полотенцами.
3. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и половину яблок и апельсинов внутрь.
4. Смажьте смесью оливкового масла, меда, лимонного сока, соли, перца, корицы и тимьяна снаружи.
5. Нарежьте оставшиеся яблоки и апельсины на крупные дольки, выложите вокруг индейки на противень.
6. Добавьте свежую зелень.
7. Накройте фольгой и запекайте 2,5-3 часа, поливая соком.
8. За 30 минут до конца запекания снимите фольгу.
9. Достаньте индейку и дайте «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут перед нарезкой. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #индейка #мясо #птица #апельсины #яблоки #новогоднее_меню #новогодний_стол #праздник

Индейка с апельсинами и яблоками - 957823337278

Комментарии

Комментариев нет.