Ингредиенты⤵️ 🔸Рис для ризотто — 200 г 🔸Куриная грудка — 300 г 🔸Овощи — 300 г 🔸Лук — 1 шт. 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Оливковое масло — 2 ст. л. 🔸Белое сухое вино — 100 мл 🔸Куриный бульон — 800 мл 🔸Сыр пармезан — 50 г 🔸Сливочное масло — 2 ст. л. 🔸Соль, перец — 1 щепотка Приготовление🐥 1. Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчите. 2. Поджарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки и отложите. 3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте овощи и готовьте 5-7 минут. 4. Добавьте рис и готовьте 1-2 минуты, затем влейте вино и выпарите. 5. Понемногу добавляйте куриный бульон, помешивая, пока рис не впитает жидкость. 6. Когда рис станет почти готовым, верните курицу в сковороду и готовьте ещё 5-7 минут. 7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #ризотто #овощи #рис #курица #птица #ужин
Рецепт дня
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты⤵️
🔸Рис для ризотто — 200 г
🔸Куриная грудка — 300 г
🔸Овощи — 300 г
🔸Лук — 1 шт.
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸Белое сухое вино — 100 мл
🔸Куриный бульон — 800 мл
🔸Сыр пармезан — 50 г
🔸Сливочное масло — 2 ст. л.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
Приготовление🐥
1. Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчите.
2. Поджарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки и отложите.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте овощи и готовьте 5-7 минут.
4. Добавьте рис и готовьте 1-2 минуты, затем влейте вино и выпарите.
5. Понемногу добавляйте куриный бульон, помешивая, пока рис не впитает жидкость.
6. Когда рис станет почти готовым, верните курицу в сковороду и готовьте ещё 5-7 минут.
7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #ризотто #овощи #рис #курица #птица #ужин