Ингредиенты⤵️ Для биточков: 🔸Куриный фарш — 400 г 🔸Цукини — 1 шт. 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Мука — 3 ст. л. 🔸Соль, перец — 1 щепотка 🔸Растительное масло — 3 ст. л. Для сливочного соуса: 🔸Сливки — 200 мл 🔸Чеснок — 2 зубчика 🔸Сливочное масло — 1 ст. л. 🔸Мука — 1 ч. л. 🔸Зелень — 1 пучок Приготовление😋 1. Цукини натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. 2. Сформировать небольшие биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле. 3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить 1 минуту. 4. Влить сливки, по желанию добавить муку, предварительно разведённую в паре ложек воды, перемешать до загустения. Приправить солью и нарезанной зеленью. 5. Готовые биточки сложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. 6. Подавать с гарниром. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #куриный_фарш #птица #биточки #сливочный_соус #ужин
Рецепт дня
Куриные биточки
Ингредиенты⤵️
Для биточков:
🔸Куриный фарш — 400 г
🔸Цукини — 1 шт.
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Мука — 3 ст. л.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Растительное масло — 3 ст. л.
Для сливочного соуса:
🔸Сливки — 200 мл
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Сливочное масло — 1 ст. л.
🔸Мука — 1 ч. л.
🔸Зелень — 1 пучок
Приготовление😋
1. Цукини натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
2. Сформировать небольшие биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить 1 минуту.
4. Влить сливки, по желанию добавить муку, предварительно разведённую в паре ложек воды, перемешать до загустения. Приправить солью и нарезанной зеленью.
5. Готовые биточки сложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
6. Подавать с гарниром. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #куриный_фарш #птица #биточки #сливочный_соус #ужин