Ингредиенты⤵️Для теста:🔸Мука — 500 г🔸Кефир — 250 мл🔸Яйцо — 1 шт.🔸Сливочное масло — 50 г🔸Соль — 1 ч.л.🔸Сода — 0,5 ч.л.Для начинки:🔸Фарш говяжий — 300 г🔸Картофель — 3 шт.🔸Лук репчатый — 2 шт.🔸Соль, перец — 1 щепотка🔸Мясной бульон — 50 млПриготовление😋1. Замесите тесто из кефира, растопленного масла, яйца, соли и соды, постепенно добавляя муку. Дайте постоять 20 минут.2. Для начинки смешайте фарш, нарезанный кубиками картофель, мелко рубленый лук, соль и перец.3. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в лепешки. Выложите начинку, защипните края, оставив небольшое отверстие сверху.4. Выпекайте 40 минут при 180°C. За 10 минут до готовности можно влить в отверстие немного бульона для сочности. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #вак_бэлиш #пирожки #татарские_пирожки #начинка #мясо #фарш #картофель #выпечка
Рецепт дня
Вак бэлиш
Ингредиенты⤵️
Для теста:
🔸Мука — 500 г
🔸Кефир — 250 мл
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Соль — 1 ч.л.
🔸Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
🔸Фарш говяжий — 300 г
🔸Картофель — 3 шт.
🔸Лук репчатый — 2 шт.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Мясной бульон — 50 мл
Приготовление😋
1. Замесите тесто из кефира, растопленного масла, яйца, соли и соды, постепенно добавляя муку. Дайте постоять 20 минут.
2. Для начинки смешайте фарш, нарезанный кубиками картофель, мелко рубленый лук, соль и перец.
3. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в лепешки. Выложите начинку, защипните края, оставив небольшое отверстие сверху.
4. Выпекайте 40 минут при 180°C. За 10 минут до готовности можно влить в отверстие немного бульона для сочности. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #вак_бэлиш #пирожки #татарские_пирожки #начинка #мясо #фарш #картофель #выпечка