Ингредиенты ⤵️ 🔸 Укроп – 6 пучков 🔸 Петрушка – 5 пучков 🔸 Сельдерей – 3 пучка 🔸 Базилик – 2 пучка 🔸 Кинза – 2 пучка 🔸 Мелисса – 1 пучок Приготовление 🌿 1. Переберите зелень, удалите пожелтевшие листья и толстые стебли. Тщательно промойте в холодной воде, стряхните влагу. 2. Первый способ -естественная сушка. Свяжите зелень в небольшие пучки. Развесьте в сухом, проветриваемом месте вдали от солнца. Время сушки – 5-7 дней. Второй способ – в духовке. Разложите зелень на противне тонким слоем. Сушите при 40-50°C с приоткрытой дверцей 2-3 часа, периодически перемешивая. Третий способ - в электросушилке: Установите температуру 40°C, сушите 4-6 часов до хрупкости. 3. Полностью высушенную зелень измельчите. Разложите по стеклянным банкам или холщовым мешочкам. Добавьте 1 лавровый лист в каждую банку для защиты от вредителей. Храните в темном, сухом месте. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #сушеные_травы #сушеная_зелень #укроп #петрушка #кинза #базилик #мелисса #сушеная зелень #заготовки
Рецепт дня
Сушеная зелень
Ингредиенты ⤵️
🔸 Укроп – 6 пучков
🔸 Петрушка – 5 пучков
🔸 Сельдерей – 3 пучка
🔸 Базилик – 2 пучка
🔸 Кинза – 2 пучка
🔸 Мелисса – 1 пучок
Приготовление 🌿
1. Переберите зелень, удалите пожелтевшие листья и толстые стебли. Тщательно промойте в холодной воде, стряхните влагу.
2. Первый способ -естественная сушка. Свяжите зелень в небольшие пучки. Развесьте в сухом, проветриваемом месте вдали от солнца. Время сушки – 5-7 дней.
Второй способ – в духовке. Разложите зелень на противне тонким слоем. Сушите при 40-50°C с приоткрытой дверцей 2-3 часа, периодически перемешивая.
Третий способ - в электросушилке: Установите температуру 40°C, сушите 4-6 часов до хрупкости.
3. Полностью высушенную зелень измельчите. Разложите по стеклянным банкам или холщовым мешочкам. Добавьте 1 лавровый лист в каждую банку для защиты от вредителей. Храните в темном, сухом месте. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #сушеные_травы #сушеная_зелень #укроп #петрушка #кинза #базилик #мелисса #сушеная зелень #заготовки