Ингредиенты ⤵️🔸 Фарш мясной – 500 г🔸 Рис – 100 г🔸 Лук репчатый – 1 шт.🔸 Морковь – 1 шт.🔸 Чеснок – 3 зубчика🔸 Томатная паста – 2 ст. л.🔸 Сметана – 1 ст. л.🔸 Мука – 2 ст. л.Для соуса:🔸Вода – 500 мл🔸Соль – 1 ч. л.🔸Сахар – 1 ч. л.🔸Лавровый лист – 2 шт.🔸Перец черный – 6 горошинПриготовление 🍛1. Полуготовый рис смешайте с фаршем, луком, чесноком, солью и перцем. Слепите шарики, обваляйте в муке.2. Обжарьте тефтели до румяной корочки.3. На той же сковороде пассеруйте лук с морковью, добавьте томат, сметану, специи и бульон.4. Залейте тефтели соусом, тушите 20-25 минут под крышкой. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #тефтели #фарш_мясной #соус #подлива #гарнир #рис #ужин
Рецепт дня
Классические тефтели с рисом
Ингредиенты ⤵️
🔸 Фарш мясной – 500 г
🔸 Рис – 100 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Томатная паста – 2 ст. л.
🔸 Сметана – 1 ст. л.
🔸 Мука – 2 ст. л.
Для соуса:
🔸Вода – 500 мл
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Сахар – 1 ч. л.
🔸Лавровый лист – 2 шт.
🔸Перец черный – 6 горошин
Приготовление 🍛
1. Полуготовый рис смешайте с фаршем, луком, чесноком, солью и перцем. Слепите шарики, обваляйте в муке.
2. Обжарьте тефтели до румяной корочки.
3. На той же сковороде пассеруйте лук с морковью, добавьте томат, сметану, специи и бульон.
4. Залейте тефтели соусом, тушите 20-25 минут под крышкой. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #тефтели #фарш_мясной #соус #подлива #гарнир #рис #ужин