Ингредиенты ⤵️🔸 Филе куриное – 400 г🔸 Шампиньоны – 300 г🔸 Лук репчатый – 1 шт.🔸 Сливки 20% – 200 мл🔸 Сыр твёрдый – 150 г🔸 Мука – 1 ст. л.🔸 Сливочное масло – 50 г🔸 Соль, перец – 1 щепотка🔸 Орегано – 1 щепоткаПриготовление🐥1. Курицу нарежьте тонкими полосками. Грибы очистите, нарежьте пластинками. Лук измельчите кубиками. Сыр натрите на тёрке.2. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, жарьте 5-7 минут до золотистости. Всыпьте грибы, готовьте ещё 5 минут, пока не испарится жидкость.3. Всыпьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, помешивая. Добавьте соль, перец и специи. Тушите 3-4 минуты до загустения.4. Разложите массу в кокотницы или порционные формы. Посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до румяной корочки. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #жульен #курица #куриное_филе #мясо #грибы #сливки #сыр #шампиньоны #ужин
Рецепт дня
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты ⤵️
🔸 Филе куриное – 400 г
🔸 Шампиньоны – 300 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Сливки 20% – 200 мл
🔸 Сыр твёрдый – 150 г
🔸 Мука – 1 ст. л.
🔸 Сливочное масло – 50 г
🔸 Соль, перец – 1 щепотка
🔸 Орегано – 1 щепотка
Приготовление🐥
1. Курицу нарежьте тонкими полосками. Грибы очистите, нарежьте пластинками. Лук измельчите кубиками. Сыр натрите на тёрке.
2. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, жарьте 5-7 минут до золотистости. Всыпьте грибы, готовьте ещё 5 минут, пока не испарится жидкость.
3. Всыпьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, помешивая. Добавьте соль, перец и специи. Тушите 3-4 минуты до загустения.
4. Разложите массу в кокотницы или порционные формы. Посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до румяной корочки. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #жульен #курица #куриное_филе #мясо #грибы #сливки #сыр #шампиньоны #ужин