Ингредиенты ⤵️ 🔸 Мука – 3 стакана 🔸 Яйца – 2 шт. 🔸 Вода – ½ стакана 🔸 Соль – 1 щепотка 🔸Фарш куриный – 400 г 🔸 Лук репчатый – 1 шт. 🔸 Перец чёрный – ¼ ч. л. 🔸 Масло растительное – 2 ст. л. Приготовление 🥟 1. Смешайте муку, яйца, воду и соль. Вымешивайте 10 минут, пока не станет эластичным. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. 2. Обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте с фаршем, солью и перцем. 3. Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружки стаканом. 4. Начините каждый кружок фаршем (1 ч. л.), слепите треугольники, плотно защипнув края. 5. Варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут до всплытия. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #клеплах #пельмени #еврейские_пельмени #куриный_фарш #лук #тесто #начинка #большие_пельмени #ужин
Рецепт дня
Клеплах - еврейские пельмени
Ингредиенты ⤵️
🔸 Мука – 3 стакана
🔸 Яйца – 2 шт.
🔸 Вода – ½ стакана
🔸 Соль – 1 щепотка
🔸Фарш куриный – 400 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Перец чёрный – ¼ ч. л.
🔸 Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление 🥟
1. Смешайте муку, яйца, воду и соль. Вымешивайте 10 минут, пока не станет эластичным. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте с фаршем, солью и перцем.
3. Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружки стаканом.
4. Начините каждый кружок фаршем (1 ч. л.), слепите треугольники, плотно защипнув края.
5. Варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут до всплытия. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #клеплах #пельмени #еврейские_пельмени #куриный_фарш #лук #тесто #начинка #большие_пельмени #ужин