Ингредиенты ⤵️🔸 Тыква очищенная – 500 г🔸 Бекон – 100 г🔸 Лук репчатый – 1 шт.🔸 Чеснок – 2 зубчика🔸 Сливки 20% – 100 мл🔸 Овощной бульон – 500 мл🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.🔸 Соль , перец - 1 щепотка🔸 Мускатный орех – 1 щепоткаПриготовление🎃1. Бекон нарезать полосками, обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.2. Лук и чеснок измельчить. Тыкву нарезать кубиками.3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.4. Добавить тыкву, влить бульон. Варить 20 минут до мягкости тыквы.5. Погружным блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.6. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть 5 минут.7. Подавать, украсив хрустящим беконом. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #тыквенный_суп #суп_пюре #тыква #овощи #сливки #бекон #обед
Рецепт дня
Тыквенный суп с беконом
Ингредиенты ⤵️
🔸 Тыква очищенная – 500 г
🔸 Бекон – 100 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Сливки 20% – 100 мл
🔸 Овощной бульон – 500 мл
🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 Соль , перец - 1 щепотка
🔸 Мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление🎃
1. Бекон нарезать полосками, обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
2. Лук и чеснок измельчить. Тыкву нарезать кубиками.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
4. Добавить тыкву, влить бульон. Варить 20 минут до мягкости тыквы.
5. Погружным блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.
6. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть 5 минут.
7. Подавать, украсив хрустящим беконом. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #тыквенный_суп #суп_пюре #тыква #овощи #сливки #бекон #обед