Ингредиенты ⤵️🔸 Брокколи – 400 г🔸 Картофель – 2 шт.🔸 Лук репчатый – 1 шт.🔸 Чеснок – 2 зубчика🔸 Сливки 10% – 150 мл🔸 Овощной бульон – 700 мл🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.🔸 Соль, перец - 1 щепотка🔸 Мускатный орех – 1 щепотка🔸 Сухарики – 30 гПриготовление 🥦1. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия.2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.3. Добавить картофель и брокколи, влить бульон. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.4. Погружным блендером измельчить суп до однородной кремовой консистенции.5. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть на медленном огне 5 минут.6. Подавать с сухариками и свежей зеленью. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #крем_суп #суп #брокколи #овощи #сливки #бульон #специи #обед
Рецепт дня
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты ⤵️
🔸 Брокколи – 400 г
🔸 Картофель – 2 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Сливки 10% – 150 мл
🔸 Овощной бульон – 700 мл
🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 Соль, перец - 1 щепотка
🔸 Мускатный орех – 1 щепотка
🔸 Сухарики – 30 г
Приготовление 🥦
1. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
3. Добавить картофель и брокколи, влить бульон. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
4. Погружным блендером измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
5. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть на медленном огне 5 минут.
6. Подавать с сухариками и свежей зеленью. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #крем_суп #суп #брокколи #овощи #сливки #бульон #специи #обед