Ингредиенты ⤵️ 🔸Плавленый сыр – 200 г 🔸Картофель – 4 шт. 🔸Морковь – 1 шт. 🔸Лук репчатый – 1 шт. 🔸Куриный бульон – 1.5 л 🔸Сливки 10% – 200 мл 🔸Соль, перец - 1 щепотка 🔸Сухарики – 30 г 🔸Петрушка - 1 пучок Приготовление🧀 1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. 2. В кипящий бульон или воду заложить картофель и морковь. Варить 15 минут до мягкости. 3. На сухой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить его в суп. 4. Плавленый сыр нарезать кубиками для легкого растворения. Добавить в суп, помешивая, until полностью растворится. 5. Блендером измельчить суп до однородной кремовой текстуры. 6. Влить сливки или молоко, довести до кипения, но не кипятить. Приправить солью и белым перцем по вкусу. 7. Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и подавать с гренками или сухариками. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #суп_пюре #плавленный_сыр #овощи #сыр #сливки #зелень #суп #обед
Рецепт дня
Суп-пюре с плавленным сыром
Ингредиенты ⤵️
🔸Плавленый сыр – 200 г
🔸Картофель – 4 шт.
🔸Морковь – 1 шт.
🔸Лук репчатый – 1 шт.
🔸Куриный бульон – 1.5 л
🔸Сливки 10% – 200 мл
🔸Соль, перец - 1 щепотка
🔸Сухарики – 30 г
🔸Петрушка - 1 пучок
Приготовление🧀
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2. В кипящий бульон или воду заложить картофель и морковь. Варить 15 минут до мягкости.
3. На сухой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить его в суп.
4. Плавленый сыр нарезать кубиками для легкого растворения. Добавить в суп, помешивая, until полностью растворится.
5. Блендером измельчить суп до однородной кремовой текстуры.
6. Влить сливки или молоко, довести до кипения, но не кипятить. Приправить солью и белым перцем по вкусу.
7. Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и подавать с гренками или сухариками. https://t.me/+ROQtfSrBGwFkZjZi #суп_пюре #плавленный_сыр #овощи #сыр #сливки #зелень #суп #обед