Галета с грушей🍐.

В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка. Тесто получается хрустящими и рассыпчатым , а начинка из груш таящая во рту. Начинки можно делать разными : со сливой, персиками, творогом и зеленью, с ветчиной и сыром.
🖍Нам понадобится :
вода 70 мл;
масло растительное 70 мл;
мука пшеничная цельно зерновая 170 гр;
разрыхлитель 0,5 ч.л;
соль 1/4 ч.л
🖍Начинка:
2-3 спелых мягких груши;
сахар 40 гр;
крахмал кукурузный 10 гр.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, воду соединить с маслом и поставить на плиту и довести до кипения, вылить в муку. Замесить тесто , скатать в шар и убрать в холодильник на 35 минут. Груши нарезать пластиками. 20 граммов сахара смешиваем с 10 граммами крахмала. Тесто раскатываем в круг посыпаем сахаром с крахмалом не доходя до края 4 см. Раскладываем начинку , посыпаем оставшимся сахаром и корицей , края галеты поворачиваем на верх пирога .Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим галету на 30 минут . Галета готова, приятного аппетита! 😉
#галета #гелетасгрушей #пирогкчаю #курган #готовимдома #готовимвкусно

Галета с грушей🍐.В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка. - 975028522447
Галета с грушей🍐.В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка. - 975028522191

Комментарии

Комментариев нет.