24 авг 2024
Панакота с мускатным орехом и финиками
Ароматный мускатный орех и сладкие, как патока, финики идеально сочетаются в этой кремовой панакоте.
Источник: @shkolasvetlyachkov
Мои ощущения
💚 Нежная, с богатым тонким послевкусием
💚 Идеально для релакса, уютной беседы за чашечкой чая или кофе)
💚 Удовольствие от процесса и эстетики
Ингридиенты
- 3 больших финика, без косточек
- 2 чашки кокосового молока
- 1-2 ч.л. мёда
- 2,5 ч.л. желатина
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Приготовление
1. Залейте финики очень горячей водой и замочите их на 15 минут.
2. В кастрюле, взбивая, добавьте желатин к кокосовому молоку. Оставьте смесь на несколько минут чтобы желатин стал мягче. Затем зажгите средний огонь и взбивайте, пока желатин не раствориться. Добавьте ванль и мускатный орех.
3. Остудите смесь с кокосовым молоком до тёплого состояния. Выньте финики из воды. В блендере превратите замоченные финики и смесь из кокосового молока и мёда в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить кусочки кожицы фиников. Надавливайте на смесь обратной стороной ложки, чтобы убедиться что процежена вся жидность.
4. Разлейте по 3-4 отдельным рамекина или в одной большую миску. Поставьте в холодилник на ночь прежде чем подавать.
5. Чтобы вынуть панакоту из формы (необязательное действие), поместитье ее в миску с горячей водой, чтобы она касалась сторон формы на 5-10 секунд, пока панакота не отойдет от стенок. Переверните форму на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита 😋
Источник: @shkolasvetlyachkov
Мои ощущения
💚 Нежная, с богатым тонким послевкусием
💚 Идеально для релакса, уютной беседы за чашечкой чая или кофе)
💚 Удовольствие от процесса и эстетики
Ингридиенты
- 3 больших финика, без косточек
- 2 чашки кокосового молока
- 1-2 ч.л. мёда
- 2,5 ч.л. желатина
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Приготовление
1. Залейте финики очень горячей водой и замочите их на 15 минут.
2. В кастрюле, взбивая, добавьте желатин к кокосовому молоку. Оставьте смесь на несколько минут чтобы желатин стал мягче. Затем зажгите средний огонь и взбивайте, пока желатин не раствориться. Добавьте ванль и мускатный орех.
3. Остудите смесь с кокосовым молоком до тёплого состояния. Выньте финики из воды. В блендере превратите замоченные финики и смесь из кокосового молока и мёда в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить кусочки кожицы фиников. Надавливайте на смесь обратной стороной ложки, чтобы убедиться что процежена вся жидность.
4. Разлейте по 3-4 отдельным рамекина или в одной большую миску. Поставьте в холодилник на ночь прежде чем подавать.
5. Чтобы вынуть панакоту из формы (необязательное действие), поместитье ее в миску с горячей водой, чтобы она касалась сторон формы на 5-10 секунд, пока панакота не отойдет от стенок. Переверните форму на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита 😋
В чате много полезной информации, тренировки, меню и рецепты . Я с вами 24/7
Жду , приходите
https://chat.whatsapp.com/LwcV3fJdKhX5PoLDfWBnap