Фаршированные кальмары🪼💙

Кальмары — тоже высокобелковый продукт. Это блюдо мы рекомендуем готовить на сковороде гриль, тогда оно будет не только полезным и вкусным, но ещё и очень красивым.
Ингредиенты:
• кальмар очищенный — 5 шт.
• томаты черри сладкие — 5 шт.
• петрушка — 2 веточки
• сыр — 50 г
• оливковое масло — 1 ст. ложка
• лимон (сок) — 1 долька
• соль — по вкусу
Как приготовить:
1 Кальмаров разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке. Очистите от остатков плёнок, промойте и обсушите.
2 Черри нарежьте половинками, петрушку измельчите, сыр разрежьте на 5 ломтиков. Внутрь кальмаров вложите по 2 половинки черри и по кусочку сыра, добавьте петрушку. Скрепите зубочистками края, чтобы начинка не вываливалась, посолите и смажьте маслом.
3 Выложите кальмаров на горячую сковороду и быстро обжарьте с двух сторон: как только нижняя сторона побелела, сразу переворачивайте. Если морепродукты передержать на огне, они станут «резиновыми».
4 Готовых кальмаров полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите и посыпьте петрушкой и подавайте.

Фаршированные кальмары🪼💙 - 955259352737

Комментарии

Комментариев нет.