📖 Сырые овощи полезнее, чем термически обработанные?
- Не все овощи одинаково полезны. Например, морковь, тыква и другие овощи с бета-каротином принесут больше пользы в варёном виде, так как бета-каротин лучше усваивается организмом. Термическая обработка также улучшает усвоение полезных компонентов белокочанной капусты. - Крахмалистые овощи, такие как картофель, не стоит переваривать, так как полезный крахмал при длительной варке превращается в простые углеводы. Лучше запекать его в кожуре. Свекла же полезна в любом виде: варёная или сырая. #фигурамечты #худеемвместе #ппрецепты
🥑🥦🍓ПП - рецепты🍓🥦🥑
📖 Сырые овощи полезнее, чем термически обработанные?
- Не все овощи одинаково полезны. Например, морковь, тыква и другие овощи с бета-каротином принесут больше пользы в варёном виде, так как бета-каротин лучше усваивается организмом. Термическая обработка также улучшает усвоение полезных компонентов белокочанной капусты.
- Крахмалистые овощи, такие как картофель, не стоит переваривать, так как полезный крахмал при длительной варке превращается в простые углеводы. Лучше запекать его в кожуре. Свекла же полезна в любом виде: варёная или сырая.
#фигурамечты
#худеемвместе
#ппрецепты