Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта.
Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную?
Пирожное картошка
Рецепт : печенье «Юбилейное» – 700–800 г сливочное масло – 200 г Вареное сгущенное молоко – 1 банка коньяк, ром или ликер – 3 ст. л. какао-порошок – 50г
Для приготовления пирожного "Картошка" заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Можно нарезать его кубиками: так процесс пойдет быстрее.
Печенье для пирожного "Картошка" пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Сливочное масло выложите в большую миску и разомните.
Затем медленно, небольшими порциями вливайте вареное сгущенное молоко. Масса должна получиться густой и однородной.
Влейте алкоголь (если пирожное "Картошка" будут есть дети, не добавляйте спиртное).
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Она должна быть влажной и пластичной.
Сформуйте из получившейся массы пирожные (толстые брусочки). Обваляйте каждый в порошке какао. Выложите на большую тарелку и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Чревоугодник
Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта.
Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную?
Рецепт :
печенье «Юбилейное» – 700–800 г
сливочное масло – 200 г
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
коньяк, ром или ликер – 3 ст. л.
какао-порошок – 50г
Для приготовления пирожного "Картошка" заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Можно нарезать его кубиками: так процесс пойдет быстрее.
Печенье для пирожного "Картошка" пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Сливочное масло выложите в большую миску и разомните.
Затем медленно, небольшими порциями вливайте вареное сгущенное молоко. Масса должна получиться густой и однородной.
Влейте алкоголь (если пирожное "Картошка" будут есть дети, не добавляйте спиртное).
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Она должна быть влажной и пластичной.
Сформуйте из получившейся массы пирожные (толстые брусочки). Обваляйте каждый в порошке какао. Выложите на большую тарелку и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).