Розыгрыш программы «Уроки музыки.

1 класс».
Друзья, поздравляю вас с праздником славянской культуры и письменности! Сегодня, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и в завершении учебного года я хочу сделать вам подарок и приглашаю принять участие в розыгрыше программы «Уроки музыки. 1 класс»!
Розыгрыш программы состоится 31 мая.
5 счастливчиков, первыми давшие правильный ответ, получат бесплатно программу на свою электронную почту, присылая ее на номер телефона, указанный на сайте: www.уроки-музыки.рф Условиями розыгрыша являются:
1.Быть подписчиком сообщества «уроки музыки».
2.Отгадать ключевое слово, зашифрованное и выделенное в кроссворде.
11 вопросов, непосредственно связанных с темами всех постов, которые выкладывались в течение года помогут отгадать слово. Зашифрованное слово присылайте в личные сообщения. Начинаем!

Розыгрыш программы «Уроки музыки. - 969975353049
1. Фамилия композитора, создавшего 2 великие оперы – «Иван Сусанин», «Руслан и Людмила», симфоническую фантазию «Камаринская» и др.
2. Медный духовой инструмент. Его название переводится с немецкого языка, как «лесной рог». Действительно, далеким предком инструмента был охотничий рог, который со временем стали удлинять и приспособились скручивать в несколько витков. Тембр инструмента отличается особой певучестью, мягкостью звучания.
3. Деревянный духовой инструмент, имя которого переводится с латинского языка, как «дуновение». Его называют внучкой свирели. На нем можно прекрасно подражать птичьим голосам. Именно так поступил С.С.Прокофьев в симфонической сказке «Петя и волк».
4. Страна, в которой появилось слово «музыка», обозначавшее «искусство муз».
5. П.И.Чайковский сказал, что именно она является «душой музыки». Без нее невозможно представить ни одного музыкального произведения. Когда мы поем песни, то исполняем именно ее.
6. Святочная песня, в которой содержится рассказ о рождении Христа или звучат добрые пожелания хозяевам дома на весь грядущий год.
7. Балет П.И.Чайковского, вдохновленный рождественской историей немецкого писателя и композитора Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
8. Струнно-смычковый инструмент, который своим современным видом обязан таким итальянским мастерам, как Амати, Страдивари, Гварнери. Его главное достоинство – певучесть тембра. На нем можно исполнять как лирические мелодии, так и ослепительно быстрые пассажи. За такие удивительные возможности именно ее называют «королевой оркестра».
9. Музыкальный жанр. Один из древнейших видов народного творчества. Через этот жанр в ритмичных, выразительных движениях своего тела люди старались передать чувства, настроения, мысли.
10. Имя святого, которому был посвящен гимн с молитвой об избавлении певцов от хрипоты. Благодаря этому гимну и появились названия нот.
11. Пляска-импровизация, в которой танцующие соревнуются в виртуозности движений, силе, ловкости, выносливости и изобретательности.
Желаю удачи!

Комментарии

Комментариев нет.