TIG сварка, также известная аргонодуговая сварка, является универсальным видом сварки.
К основным преимуществам TIG сварки можно отнести возможность сваривать практически любые виды металлов малых толщин и ювелирное качество шва. Подготовили некоторые факты о TIG-сварке: - В 1882 г. русский инженер Бенардос Н.Н. открыл способ электродуговой сварки металлов неплавящимся угольным электродом, который запатентовал в Германии, Франции, России, Италии, Англии, США и других странах, назвав свой метод «электрогефестом». Сварка плавящимся металлическим электродом изобретена ученым Н.Г. Славяновым в 1888 году. - TIG-сварка называется так в большинстве стран Европы и СНГ, аббревиатура TIG расшифровывается как «Tungsten Inert Gas» – сварка вольфрамовым (со шведского «tungsten» - вольфрам) электродом в среде инертного газа. В Германии, в связи с особенностями немецкого языка, этот вид сварки называется WIG (Wolfram Inert Gas). В CША используется аббревиатура GTAW (Gas Tungsten Arc Welding). - В России есть свое название: согласно ГОСТ 14776-79, технология аргонодуговой сварки неплавящимся электродом обозначается ИН и ИНп. Маркировка ИН говорит о том, что сварка производится в среде инертного газа при помощи неплавящегося электрода. Если же при работе используются присадочные металлы, добавляется буква «п». - Сварочные аппараты аргонодуговой TIG сварки могут варить как на постоянном, так и на переменном токе. На постоянном токе свариваются следующие материалы: сталь, нержавейка, медь, титан. На переменном токе свариваются алюминий и его сплавы. - При TIG сварке используется вольфрамовый стержень и присадочный пруток из того же металла, что и свариваемая заготовка. Можно использовать исключительно неплавящийся электрод для сварки кромки материала. В ассортименте компании DEKA представлены следующие материалы для TIG сварки: - Вольфрамовые электроды WR-20, WC-20, WL-15, WL-20, WP, WT-20, WZ-8;
DEKA l Сварочная проволока и комплектующие
TIG сварка, также известная аргонодуговая сварка, является универсальным видом сварки.
К основным преимуществам TIG сварки можно отнести возможность сваривать практически любые виды металлов малых толщин и ювелирное качество шва.
Подготовили некоторые факты о TIG-сварке:
- В 1882 г. русский инженер Бенардос Н.Н. открыл способ электродуговой сварки металлов неплавящимся угольным электродом, который запатентовал в Германии, Франции, России, Италии, Англии, США и других странах, назвав свой метод «электрогефестом». Сварка плавящимся металлическим электродом изобретена ученым Н.Г. Славяновым в 1888 году.
- TIG-сварка называется так в большинстве стран Европы и СНГ, аббревиатура TIG расшифровывается как «Tungsten Inert Gas» – сварка вольфрамовым (со шведского «tungsten» - вольфрам) электродом в среде инертного газа. В Германии, в связи с особенностями немецкого языка, этот вид сварки называется WIG (Wolfram Inert Gas). В CША используется аббревиатура GTAW (Gas Tungsten Arc Welding).
- В России есть свое название: согласно ГОСТ 14776-79, технология аргонодуговой сварки неплавящимся электродом обозначается ИН и ИНп. Маркировка ИН говорит о том, что сварка производится в среде инертного газа при помощи неплавящегося электрода. Если же при работе используются присадочные металлы, добавляется буква «п».
- Сварочные аппараты аргонодуговой TIG сварки могут варить как на постоянном, так и на переменном токе. На постоянном токе свариваются следующие материалы: сталь, нержавейка, медь, титан. На переменном токе свариваются алюминий и его сплавы.
- При TIG сварке используется вольфрамовый стержень и присадочный пруток из того же металла, что и свариваемая заготовка. Можно использовать исключительно неплавящийся электрод для сварки кромки материала.
В ассортименте компании DEKA представлены следующие материалы для TIG сварки:
- Вольфрамовые электроды WR-20, WC-20, WL-15, WL-20, WP, WT-20, WZ-8;
- Нержавеющие прутки;
- Алюминиевые прутки.
Подробнее на сайте