Хотите удивить своих близких вкусным и недорогим блюдом? Попробуйте запечь мойву по нашему рецепту! Она получится хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат специй сделает её вкуснее даже дорогой горбуши и сёмги. Мойва — 1 кг Лимон — 1 шт. Мука — 5 ст. л. Копчёная паприка — 1,5 ч. л. Итальянские травы — 1,5 ч. л. Соль и перец по вкусу Очистите мойву от внутренностей (если она крупная), сбрызните тушки лимонным соком, сдобрите приправами по вкусу. Обваляйте мойву в муке и выложите её на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 °C в течение 20 минут. Приятного аппетита!
APLY | Женский онлайн-журнал
Запечённая мойва: вкусно и просто!
Хотите удивить своих близких вкусным и недорогим блюдом? Попробуйте запечь мойву по нашему рецепту! Она получится хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат специй сделает её вкуснее даже дорогой горбуши и сёмги.
Мойва — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Копчёная паприка — 1,5 ч. л.
Итальянские травы — 1,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Очистите мойву от внутренностей (если она крупная), сбрызните тушки лимонным соком, сдобрите приправами по вкусу. Обваляйте мойву в муке и выложите её на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 °C в течение 20 минут. Приятного аппетита!