Традиционная окрошка на рыбном бульоне: старинный рецепт от шеф-повара
Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился с нами уникальным рецептом окрошки, который существовал ещё до революции. Этот рецепт отличается от привычного нам варианта и называется щучиной. Для приготовления щучины используется смесь кваса и рыбного бульона. Мясо щуки отваривают, а из костей и головы готовят бульон. Затем его остужают и смешивают в пропорции 50 на 50 с квасом. После этого добавляют остальные ингредиенты и кусочки отварной щуки. Получившаяся окрошка — это настоящий деликатес, который порадует вас своим вкусом. Попробуйте приготовить её по старинному рецепту и окунитесь в мир традиционной русской кухни.
APLY | Женский онлайн-журнал
Традиционная окрошка на рыбном бульоне: старинный рецепт от шеф-повара
Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился с нами уникальным рецептом окрошки, который существовал ещё до революции. Этот рецепт отличается от привычного нам варианта и называется щучиной.
Для приготовления щучины используется смесь кваса и рыбного бульона. Мясо щуки отваривают, а из костей и головы готовят бульон. Затем его остужают и смешивают в пропорции 50 на 50 с квасом. После этого добавляют остальные ингредиенты и кусочки отварной щуки.
Получившаяся окрошка — это настоящий деликатес, который порадует вас своим вкусом. Попробуйте приготовить её по старинному рецепту и окунитесь в мир традиционной русской кухни.