Как избавиться от вяжущего эффекта хурмы: простой и быстрый способ

Каждый из нас сталкивался с неприятным чувством, когда откусишь кусочек хурмы, а рот словно сковывает от танинов. Но не спешите отказываться от этого полезного фрукта! Существует простой и эффективный способ сделать хурму сладкой и приятной на вкус.
Конечно, можно оставить хурму дозревать естественным путём, но этот процесс может занять неделю или даже больше. С помощью народного метода вы сможете насладиться вкусом этого сладкого зимнего фрукта всего за два дня. Для этого вам понадобятся яблоки и герметичный пакет.
Чтобы ускорить созревание хурмы, нужно создать условия, при которых она будет выделять этилен — газ, способствующий созреванию фруктов и ягод. Для этого достаточно поместить хурму вместе с яблоками в герметичный пакет. Яблоки, размягчённые молотком для мяса, начнут выделять этилен, который поможет хурме созреть быстрее.
«В таком состоянии яблоки начнут выделять этилен, который способствует созреванию фруктов и ягод», — поделилась нутрициолог Юлия Лопачак на своём канале.

Комментарии

Комментариев нет.