Как не выбрасывать засохший сыр, а приготовить из него вкусный суп-пюре
Иногда после праздников остаётся сыр, который уже не так аппетитен. Но не спешите его выбрасывать! Из засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо, например, суп-пюре. Для этого вам понадобятся: готовое куриное филе — 400 г, куриный бульон — 300 мл, плавленый сыр — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3–4 шт., чеснок — 2 зуб., твёрдый сыр — 80 г, соль, перец — по вкусу. Сначала обжарьте лук и морковь до золотистости. Затем добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте обжаренные овощи, кусочки куриного филе, плавленый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и немного потомите на медленном огне. Затем измельчите всё с помощью блендера. Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
APLY | Женский онлайн-журнал
Как не выбрасывать засохший сыр, а приготовить из него вкусный суп-пюре
Иногда после праздников остаётся сыр, который уже не так аппетитен. Но не спешите его выбрасывать! Из засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо, например, суп-пюре.
Для этого вам понадобятся:
готовое куриное филе — 400 г,
куриный бульон — 300 мл,
плавленый сыр — 200 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
картофель — 3–4 шт.,
чеснок — 2 зуб.,
твёрдый сыр — 80 г,
соль, перец — по вкусу.
Сначала обжарьте лук и морковь до золотистости. Затем добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте обжаренные овощи, кусочки куриного филе, плавленый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и немного потомите на медленном огне.
Затем измельчите всё с помощью блендера. Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!