Многие хозяйки сталкиваются с проблемой горечи в пшенной каше. Но не спешите винить себя в неудачном приготовлении. Оказывается, причина может быть совсем не в ваших кулинарных навыках. Шеф-повар Александр Растунин рассказал, что пшенка горчит лишь по одной причине — её срок годности подошёл к концу. Употребление такой крупы в пищу может нанести вред здоровью. «Если пшенка горчит, то это испорченный продукт и его следует утилизировать. Результатом прогоркания может стать долгое, неправильное хранение или заражение крупы плесневыми бактериями или жучками», — подчеркнул эксперт в беседе с порталом 100News. Чтобы избежать подобных неприятностей, всегда проверяйте срок годности крупы перед покупкой и не забывайте о правилах хранения продуктов.
APLY | Женский онлайн-журнал
Почему пшенка горчит: раскрываем главную причину
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой горечи в пшенной каше. Но не спешите винить себя в неудачном приготовлении. Оказывается, причина может быть совсем не в ваших кулинарных навыках.
Шеф-повар Александр Растунин рассказал, что пшенка горчит лишь по одной причине — её срок годности подошёл к концу. Употребление такой крупы в пищу может нанести вред здоровью.
«Если пшенка горчит, то это испорченный продукт и его следует утилизировать. Результатом прогоркания может стать долгое, неправильное хранение или заражение крупы плесневыми бактериями или жучками», — подчеркнул эксперт в беседе с порталом 100News.
Чтобы избежать подобных неприятностей, всегда проверяйте срок годности крупы перед покупкой и не забывайте о правилах хранения продуктов.