Рекомендации Роспотребнадзора по восстановлению после COVID-19
Перенесённый COVID-19 может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Роспотребнадзор рекомендует пройти внеочередную диспансеризацию даже при отсутствии симптомов, чтобы выявить возможные осложнения. Исследования показывают, что тромбообразование, например, не всегда сопровождается какими-либо проявлениями. Больше всего от COVID-19 страдают лёгкие, сердце, сосуды и нервная система. Пациенты часто отмечают снижение когнитивных функций, проблемы с пищеварением и другие симптомы. Для восстановления организма Роспотребнадзор рекомендует: Дыхательная гимнастика и прогулки на свежем воздухе. Проветривание помещений. Сбалансированное питание без алкоголя. Исключение жареной пищи, алкоголя и сладкого для поддержки печени. Употребление натуральных кисломолочных продуктов и пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Нагрузка на память, например, заучивание стихов и песен. Тренировка обоняния и вкуса с помощью продуктов и парфюмерии. Укрепление нервной системы через прогулки, отдых и массаж. Также важно помнить, что у привитых постковидный синдром бывает реже, имеет менее выраженную форму и заканчивается намного быстрее. О том, зависит ли особенность протекания постковидного синдрома от штамма, точных и объективных данных пока нет. По материалам Федерального агентства новостей.
APLY | Женский онлайн-журнал
Рекомендации Роспотребнадзора по восстановлению после COVID-19
Перенесённый COVID-19 может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Роспотребнадзор рекомендует пройти внеочередную диспансеризацию даже при отсутствии симптомов, чтобы выявить возможные осложнения. Исследования показывают, что тромбообразование, например, не всегда сопровождается какими-либо проявлениями.
Больше всего от COVID-19 страдают лёгкие, сердце, сосуды и нервная система. Пациенты часто отмечают снижение когнитивных функций, проблемы с пищеварением и другие симптомы.
Для восстановления организма Роспотребнадзор рекомендует:
Дыхательная гимнастика и прогулки на свежем воздухе.
Проветривание помещений.
Сбалансированное питание без алкоголя.
Исключение жареной пищи, алкоголя и сладкого для поддержки печени.
Употребление натуральных кисломолочных продуктов и пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника.
Нагрузка на память, например, заучивание стихов и песен.
Тренировка обоняния и вкуса с помощью продуктов и парфюмерии.
Укрепление нервной системы через прогулки, отдых и массаж.
Также важно помнить, что у привитых постковидный синдром бывает реже, имеет менее выраженную форму и заканчивается намного быстрее. О том, зависит ли особенность протекания постковидного синдрома от штамма, точных и объективных данных пока нет.
По материалам Федерального агентства новостей.