Домашние чипсы: как приготовить хрустящий перекус без вредных добавок
Погрузись в мир гастрономических открытий вместе с рецептом домашних чипсов! Забудь о магазинных вариантах и попробуй создать свой идеальный перекус прямо у себя дома. Представь себе: хрустящие, ароматные чипсы, приготовленные из натуральных ингредиентов, без единой вредной добавки. Их вкус не уступает магазинному, а процесс приготовления настолько прост, что справится даже новичок. Тебе понадобятся всего два ингредиента, и уже через несколько минут ты сможешь насладиться своим кулинарным шедевром. Шеф-повар Антон Сальников делится секретом: «Гречку нужно разварить в течение 40 минут. Затем её пробить блендером в единую густую массу. Размазать её тонким слоем по пергаменту и при 45–60 градусах высушивать примерно шесть часов». По итогу получатся сушёные листы, которые нужно разломать на равномерные кусочки и закинуть во фритюр. В конце можно посолить для усиления вкуса. Насладись каждым кусочком своего творения и почувствуй, как домашний перекус становится настоящим гастрономическим удовольствием!
APLY | Женский онлайн-журнал
Домашние чипсы: как приготовить хрустящий перекус без вредных добавок
Погрузись в мир гастрономических открытий вместе с рецептом домашних чипсов! Забудь о магазинных вариантах и попробуй создать свой идеальный перекус прямо у себя дома.
Представь себе: хрустящие, ароматные чипсы, приготовленные из натуральных ингредиентов, без единой вредной добавки. Их вкус не уступает магазинному, а процесс приготовления настолько прост, что справится даже новичок.
Тебе понадобятся всего два ингредиента, и уже через несколько минут ты сможешь насладиться своим кулинарным шедевром.
Шеф-повар Антон Сальников делится секретом: «Гречку нужно разварить в течение 40 минут. Затем её пробить блендером в единую густую массу. Размазать её тонким слоем по пергаменту и при 45–60 градусах высушивать примерно шесть часов».
По итогу получатся сушёные листы, которые нужно разломать на равномерные кусочки и закинуть во фритюр. В конце можно посолить для усиления вкуса. Насладись каждым кусочком своего творения и почувствуй, как домашний перекус становится настоящим гастрономическим удовольствием!