Вкусная и полезная заправка для борща на зиму без уксуса
Предлагаем вам рецепт вкусной заправки для борща, которая не требует добавления уксуса. Благодаря этому способу приготовления вы сохраните максимум полезных веществ в овощах и обеспечите длительное хранение при комнатной температуре. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Свёкла — 1 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Болгарский перец — 0,5 кг; Помидоры — 1,5 кг; Томатная паста — 3–4 столовые ложки; Растительное масло — 1 стакан (190 мл); Соль — 2 столовые ложки (50–60 г); Сахар — 2 столовые ложки (50–60 г); Чеснок — 6–7 зубчиков. Процесс приготовления включает несколько этапов: 1. Пропустите помидоры через мясорубку, добавьте соль, сахар и томатную пасту. 2. Натрите свёклу на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю с томатной основой. 3. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук, добавьте в кастрюлю. 4. Налейте растительное масло, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 40–45 минут. 5. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и тушите ещё около 10 минут. 6. Разложите заправку по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте в тёплом месте для остывания. Наслаждайтесь вкусом ароматной заправки для борща в любое время года!
APLY | Женский онлайн-журнал
Вкусная и полезная заправка для борща на зиму без уксуса
Предлагаем вам рецепт вкусной заправки для борща, которая не требует добавления уксуса. Благодаря этому способу приготовления вы сохраните максимум полезных веществ в овощах и обеспечите длительное хранение при комнатной температуре.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свёкла — 1 кг;
Лук — 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Болгарский перец — 0,5 кг;
Помидоры — 1,5 кг;
Томатная паста — 3–4 столовые ложки;
Растительное масло — 1 стакан (190 мл);
Соль — 2 столовые ложки (50–60 г);
Сахар — 2 столовые ложки (50–60 г);
Чеснок — 6–7 зубчиков.
Процесс приготовления включает несколько этапов:
1. Пропустите помидоры через мясорубку, добавьте соль, сахар и томатную пасту.
2. Натрите свёклу на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю с томатной основой.
3. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук, добавьте в кастрюлю.
4. Налейте растительное масло, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 40–45 минут.
5. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и тушите ещё около 10 минут.
6. Разложите заправку по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте в тёплом месте для остывания.
Наслаждайтесь вкусом ароматной заправки для борща в любое время года!