Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров - Саида Юсуфовна Сахарова
ПШЕНИЧНАЯ… В кипящую воду, или в молоко, или в смесь — в любой пропорции молока и воды,— добавив соли и сахару, всыпать постепенно крупу, не забывая размешивать. Как только закипит, огонь уменьшить так, чтобы едва булькало. Придется не отходить от плиты, периодически помешивая в кастрюле, тогда каша не пригорит, не заварится комком, а сварится такой, какой и должна быть: вкусной, не густой. На стакан жидкости надо взять определенное количество крупы и варить определенное количество времени: жидкая - 2 ложки, 15—18 минут. #пшеничная
Каша - кормилица наша
Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров - Саида Юсуфовна Сахарова
ПШЕНИЧНАЯ…
В кипящую воду, или в молоко, или в смесь — в любой пропорции молока и воды,— добавив соли и сахару, всыпать постепенно крупу, не забывая размешивать. Как только закипит, огонь уменьшить так, чтобы едва булькало. Придется не отходить от плиты, периодически помешивая в кастрюле, тогда каша не пригорит, не заварится комком, а сварится такой, какой и должна быть: вкусной, не густой.
На стакан жидкости надо взять определенное количество крупы и варить определенное количество времени:
жидкая - 2 ложки, 15—18 минут.
#пшеничная