Пшеничная каша (основной рецепт)

40 мин (ваши 20 мин)
Продукты (на 6 порций)
Крупа пшеничная дробленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы.
Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить 30 минут.
Затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1–1,5 часа для упревания.
Вязкую кашу чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовить продукты.
шаг №2
Крупу промыть.
шаг №3
Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло.
шаг №4
Помешивая, варить 20 минут до загустения.
шаг №5
Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на 30 минут в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
шаг №6
Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир.
#пшеничная

Комментарии

Комментариев нет.