Пшеничная каша с фаршем, на сковороде.

Пшеничная каша с фаршем, на сковороде. - 967890700248

Количество порций: 3

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 60 мин

Обычная пшеничная каша в качестве гарнира не каждому придётся по вкусу. А с куриным фаршем и овощной пассеровкой – другое дело. Пшеничная каша получится удивительной – ароматной, сытной и очень-очень вкусной. Правда, разваривается она не очень быстро, но это уже без вашего участия. А готовить будем всё в одной посуде!



Ингредиенты на 3 порции:
крупа пшеничная 160 г


фарш куриный 330 г


лук репчатый 90 г


морковь 70 г


масло растительное 50 мл


соль по вкусу


перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки


вода (кипяток)500 мл



Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш куриный, но можно брать абсолютно любой.


Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.


К обжаренным овощам добавьте куриный фарш.


Обжаривайте на сильном огне, помешивая и разбивая крупные комочки фарша, в течение 5 минут. Во время обжаривания посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите по вкусу.


Пшеничную крупу хорошо промойте под проточной водой и отправьте в сковороду.


В 500 мл воды растворите 1/3 ч. ложки соли. И сразу же залейте содержимое сковороды подсоленным кипятком.


Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения и убавьте огонь до самого минимума (это очень важно!). Готовьте кашу примерно 40 минут.


Кашу перемешайте и снимите сковороду с плиты.


Пшеничная каша с фаршем готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, лучше всего с овощами или соленьями.


Приятного аппетита!

#пшеничная

Комментарии

Комментариев нет.