Каша "Монастырская".

постная

Каша "Монастырская". - 967890765016

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 50 мин

Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.



Ингредиенты на 4 порции:
крупа пшеничная 1 стакан


лук репчатый 1 шт.


морковь 1 шт.


кабачки 1 шт.


капуста белокочанная 200 г


помидоры 1-2 шт.


соль по вкусу


перец чёрный молотый по вкусу


масло растительное 30 мл



Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.

Вскипятить чайник.


Как приготовить "Монастырскую" кашу:

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.


Кабачок вымыть, нарезать кубиками.


Капусту нарезать кубиками.


Помидор вымыть, нарезать кубиками.


Промыть пшеничную крупу.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.


Выложить крупу на овощи.


Перемешать.


Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить "Монастырскую" кашу до готовности, около 30 минут.


Каша "Монастырская" - пшеничная каша с овощами - готова.


Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

#пшеничная

Комментарии

Комментариев нет.