Количество порций: 3 Время подготовки: 20 мин Общее время приготовления: 70 мин Калорийность 1 порции: 130 ккал Когда хочется постного и вкусного, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Процесс несложный: нужно лишь потушить овощи, затем добавить к ним крупу и подождать до готовности. Получается сытно и аппетитно. Тушёная капуста с луком и морковью, даже с минимальным набором специй, добавляют пустой каше интересный насыщенный вкус и аромат. Ингредиенты на 3 порции: крупа пшеничная 100 г капуста белокочанная 250 г морковь 80 г лук репчатый 100 г соль (по вкусу)0.5 ч. ложки перец чёрный молотый 1 щепотка масло растительное 30 мл Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500-600 мл кипятка. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку. Помешивая, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой (или натрите на крупной тёрке). Выложите капусту в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Пшеничную крупу промойте, несколько раз меняя воду. Переложите крупу в сковороду, прогрейте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Влейте кипяток (500-600 мл). Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте пшеничную кашу с капустой на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая. Если спустя время вода впиталась, а крупа ещё не готова, влейте ещё кипятка. Пшеничная каша с капустой готова. Подать можно самостоятельно, а также с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! #пшеничная
Каша - кормилица наша
Пшеничная каша с капустой.
Количество порций: 3
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 70 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал
Когда хочется постного и вкусного, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Процесс несложный: нужно лишь потушить овощи, затем добавить к ним крупу и подождать до готовности. Получается сытно и аппетитно. Тушёная капуста с луком и морковью, даже с минимальным набором специй, добавляют пустой каше интересный насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты на 3 порции:
крупа пшеничная 100 г
капуста белокочанная 250 г
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
соль (по вкусу)0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
масло растительное 30 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 500-600 мл кипятка.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку. Помешивая, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой (или натрите на крупной тёрке). Выложите капусту в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Пшеничную крупу промойте, несколько раз меняя воду. Переложите крупу в сковороду, прогрейте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Влейте кипяток (500-600 мл). Всыпьте соль и перец. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пшеничную кашу с капустой на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Если спустя время вода впиталась, а крупа ещё не готова, влейте ещё кипятка.
Пшеничная каша с капустой готова. Подать можно самостоятельно, а также с мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
#пшеничная