Молочная пшеничная каша с изюмом, мёдом и корицей.

Молочная пшеничная каша с изюмом, мёдом и корицей. - 967891337944

Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.



Ингредиенты:
крупа пшеничная 0.5 стакана


вода 2 стакана


молоко 0.5 стакана


масло сливочное 30-50 г


изюм 40 г


мёд 10 г


корица 2 г


соль 0.5 ч. ложки



Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления молочной пшеничной каши с изюмом, медом и корицей.


Изюм промойте и залейте кипятком.


Пшеничную крупу выложите в кастрюлю, хорошо ее промойте.


Залейте крупу водой, добавьте соль.


Варите пшеничную кашу на умеренном огне, пока не выпарится вся вода. По времени это займет 15-20 минут.


Затем влейте в кашу молоко.


С изюма слейте жидкость. Добавьте изюм в пшеничную кашу с молоком.


Затем добавьте корицу.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне еще в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы каша вышла более густой по консистенции, тогда варите ее 8-12 минут.


Теперь добавьте в молочную кашу с изюмом и корицей мед. Перемешайте.


Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.


Вот такая аппетитная, вкусная и полезная пшеничная каша с изюмом, медом и корицей получилась!

#пшеничная

Комментарии

Комментариев нет.