Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой. - 967891376856

Количество порций: 8

Время подготовки: 25 мин

Общее время приготовления: 115 мин

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой немного похожи на мясные. Консервированная кукуруза и томатная паста делают вкус котлет более ярким и богатым, а чеснок придаёт аппетитный аромат. Такие пышные и нежные котлеты отлично заменят мясные в постные дни.



Ингредиенты на 8 порций:
крупа пшеничная 90 г


кукуруза консервированная 60 г


хлопья овсяные 50 г


томатная паста (2 ст. ложки)50 г


чеснок (крупный зубчик)1 зубчик


соль по вкусу


панировочные сухари (1 ст. ложка с горкой)20 г


масло растительное (2-3 ст. ложки)30-45 мл



Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.


Пшеничную крупу хорошо промываем, отправляем в толстостенную кастрюлю. Вливаем 270 мл воды, солим (щепотка).


После закипания воды накрываем крышкой и варим кашу на маленьком огне 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Должна получиться густая пшеничная каша.


Как только выключили огонь, добавляем томатную пасту.


Чеснок очищаем, очень мелко нарезаем ножом и выкладываем в кашу.


Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.


Затем в горячую кашу добавляем кукурузу и овсяные хлопья. Досаливаем по вкусу (учитывайте, что каша уже солёная).


Оставляем на 1 час. За это время она остынет и ещё больше загустеет.


Из пшеничной каши формируем котлеты. У меня получилось 8 штук весом примерно по 65 г.


Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.


В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (масло должно полностью покрывать поверхность сковороды). Выкладываем котлеты.


Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.


Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой готовы.


Приятного аппетита!

#пшеничная

Комментарии

Комментариев нет.