Пшеничная каша с бананом, гранатом и мёдом.

Пшеничная каша с бананом, гранатом и мёдом. - 967891898072

Количество порций: 3

Время подготовки: 15 мин

Общее время приготовления: 25 мин

Сладкая пшеничная каша может быть прекрасным завтраком или десертом. Ароматные подсушенные грецкие орехи, нежное банановое пюре, сладкий мёд и зёрна граната с приятной кислинкой — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и пшеничной кашей. По этому рецепту получается аппетитная, полезная и питательная каша с неповторимым вкусом.



Ингредиенты на 3 порции:
крупа пшеничная (1 стакан ёмкостью 200 мл)160 г


гранат (1 шт.)280 г


банан (1 шт.)220 г


мёд (1 стакан ёмкостью 200 мл)250 г


орех грецкий (ядра)150 г



Подготовить необходимые продукты.


Пшеничную крупу промыть несколько раз, до прозрачности воды.


Всю воду слить.


В сотейнике или кастрюле вскипятить 400 мл воды (2 стакана). В кипящую воду всыпать пшеничную крупу и варить 7 минут на среднем огне.


Жидкость выпарилась — сотейник снять с огня.


Грецкие орехи мелко нарезать и подсушить на разогретой сухой сковороде 5-7 минут, до золотистости и лёгкого орехового запаха.


Гранат очистить и отделить зёрна от кожуры.


Банан очистить от кожуры, выложить на тарелку и размять вилкой в пюре.


В сотейник с кашей добавить грецкие орехи, банановое пюре и мёд. Массу тщательно перемешать до соединения ингредиентов и варить ещё 5 минут на небольшом огне.


Снять сотейник с огня и дать каше настояться.


Слегка остывшую кашу выложить на тарелку для подачи и посыпать зёрнами граната.


Пшеничная каша с бананом, гранатом и мёдом готова.


Полезная пшеничная каша из доступных ингредиентов.


Приятного аппетита!

#пшеничная

Комментарии

Комментариев нет.