Барабулька - очень вкусная рыбка, называют её еще султанкой или царской.
У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм🤤 Знаете почему рыбку называют султанкой? А все потому, что у нее есть усики, напоминающие султанские. Итак, ловите, рецепт: ✅Перед тем как начать жарить барабульку, ее нужно подготовить. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи (положите в тазик с теплой водой и просто снимите пальцами чешую). ✅Внутренности можно и не вынимать. Затем промыть султанку холодной водой. ✅Следующий шаг - посолить и поперчить рыбу по вкусу. ✅Насыпьте муку в пакетик и отправьте туда барабульку (частями). Потрясите пакет, пусть рыба покроется мукой равномерно. ✅Разогрейте сковороду и затем налейте масло и разогрейте его, оставьте средний огонь. ✅Положите барабульку на сковороду и обжаривайте каждую сторону до готовности по 2-3 минуты. ✅Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Хороша с пылу с жару❤❤❤
Шеф Порт
Барабулька - очень вкусная рыбка, называют её еще султанкой или царской.
У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм🤤
Знаете почему рыбку называют султанкой? А все потому, что у нее есть усики, напоминающие султанские.
Итак, ловите, рецепт:
✅Перед тем как начать жарить барабульку, ее нужно подготовить. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи (положите в тазик с теплой водой и просто снимите пальцами чешую).
✅Внутренности можно и не вынимать. Затем промыть султанку холодной водой.
✅Следующий шаг - посолить и поперчить рыбу по вкусу.
✅Насыпьте муку в пакетик и отправьте туда барабульку (частями). Потрясите пакет, пусть рыба покроется мукой равномерно.
✅Разогрейте сковороду и затем налейте масло и разогрейте его, оставьте средний огонь.
✅Положите барабульку на сковороду и обжаривайте каждую сторону до готовности по 2-3 минуты.
✅Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Хороша с пылу с жару❤❤❤