Ингредиенты: • Лапша удон — 200 г • Куриное филе — 300 г • Лук — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Кабачок — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Соевый соус — 3 ст. ложки • Соус терияки — 2 ст. ложки • Соус шрирача — по вкусу • Кунжут — для посыпки Шаги приготовления: 1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 2. На сильном огне обжарьте куриное филе до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с курицей в течение 2 минут. 4. Вмешайте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 3 минуты. 5. Добавьте нарезанный кабачок и измельченный чеснок, продолжая жарить. 6. В отдельной миске смешайте соевый соус, соус терияки и шрирачу. Половину смеси добавьте к овощам на сковороде. 7. Вмешайте обжаренную курицу и дайте прогреться пару минут. 8. Добавьте отваренную лапшу и оставшуюся часть соуса, тщательно перемешивайте и прогревайте все вместе 2 минуты. 9. Подавайте, посыпав кунжутом для украшения. Приятного аппетита! 😋
Рецепты - Вкусно Едим
Удон с курицей 🍜
Ингредиенты:
• Лапша удон — 200 г
• Куриное филе — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. ложки
• Соус терияки — 2 ст. ложки
• Соус шрирача — по вкусу
• Кунжут — для посыпки
Шаги приготовления:
1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2. На сильном огне обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с курицей в течение 2 минут.
4. Вмешайте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
5. Добавьте нарезанный кабачок и измельченный чеснок, продолжая жарить.
6. В отдельной миске смешайте соевый соус, соус терияки и шрирачу. Половину смеси добавьте к овощам на сковороде.
7. Вмешайте обжаренную курицу и дайте прогреться пару минут.
8. Добавьте отваренную лапшу и оставшуюся часть соуса, тщательно перемешивайте и прогревайте все вместе 2 минуты.
9. Подавайте, посыпав кунжутом для украшения.
Приятного аппетита! 😋