Лучшие статьи на популярные темы

Удон с курицей 🍜

Ингредиенты:
• Лапша удон — 200 г
• Куриное филе — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. ложки
• Соус терияки — 2 ст. ложки
• Соус шрирача — по вкусу
• Кунжут — для посыпки
Шаги приготовления:
1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2. На сильном огне обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с курицей в течение 2 минут.
4. Вмешайте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
5. Добавьте нарезанный кабачок и измельченный чеснок, продолжая жарить.
6. В отдельной миске смешайте соевый соус, соус терияки и шрирачу. Половину смеси добавьте к овощам на сковороде.
7. Вмешайте обжаренную курицу и дайте прогреться пару минут.
8. Добавьте отваренную лапшу и оставшуюся часть соуса, тщательно перемешивайте и прогревайте все вместе 2 минуты.
9. Подавайте, посыпав кунжутом для украшения.
Приятного аппетита! 😋

Комментарии

Комментариев нет.