Гороховый суп в горшочке

Ингредиенты:
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Петрушка — по вкусу
• Сливочное масло — 30 г
• Картофель — 2-3 шт.
• Копченая курица — 200 г
• Горох — 1 стакан (вымачивался 2 часа)
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Вода или бульон — 1.5-2 литра
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук и морковь.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и сделайте пережарку из лукой и моркови.
3. Добавьте к обжаренным овощам чеснок и петрушку, дополнительно обжаривайте еще пару минут.
4. В горшочек положите немного сливочного масла, затем выложите пережарку.
5. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в горшок.
6. Добавьте копченую курицу и предварительно вымоченный горох.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Залейте все содержимое водой или бульоном.
9. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита! 🍽️

Комментарии

Комментариев нет.