Ингредиенты: • Фарш — 500 г • Лук — 1 шт. (мелко нарезанный) • Чеснок — 2 зубчика (измельчённый) • Панировочные сухари — 100 г • Соль — по вкусу • Специи (по желанию) — по вкусу • Перетертые томаты — 400 г • Сахар — 1 ч. ложка • Тальятелли (или другая паста) — 250 г • Пармезан — по вкусу (для подачи) Шаги приготовления: 1. Приготовить фрикадельки: В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, панировочные сухари, соль и специи. Хорошо перемешайте, отбивайте массу, затем сформируйте небольшие фрикадельки. 2. Обжарить фрикадельки: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте фрикадельки до полной готовности. 3. Приготовить томатный соус: В сковороду с готовыми фрикадельками добавьте перетертые томаты, соль, специи и сахар. Готовьте на небольшом огне около 15 минут. 4. Отвариваете пасту: В это время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите её и отварите тальятелли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. 5. Соединить пасту и соус: Слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду с томатным соусом и фрикадельками. Прогрейте всё вместе ещё 1 минуту. 6. Подача: Подавайте пасту с тертым пармезаном сверху. Наслаждайтесь! 😋
Рецепты - Вкусно Едим
Паста с фрикадельками в томатном соусе 🍝
Ингредиенты:
• Фарш — 500 г
• Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
• Чеснок — 2 зубчика (измельчённый)
• Панировочные сухари — 100 г
• Соль — по вкусу
• Специи (по желанию) — по вкусу
• Перетертые томаты — 400 г
• Сахар — 1 ч. ложка
• Тальятелли (или другая паста) — 250 г
• Пармезан — по вкусу (для подачи)
Шаги приготовления:
1. Приготовить фрикадельки: В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, панировочные сухари, соль и специи. Хорошо перемешайте, отбивайте массу, затем сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Обжарить фрикадельки: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте фрикадельки до полной готовности.
3. Приготовить томатный соус: В сковороду с готовыми фрикадельками добавьте перетертые томаты, соль, специи и сахар. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
4. Отвариваете пасту: В это время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите её и отварите тальятелли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
5. Соединить пасту и соус: Слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду с томатным соусом и фрикадельками. Прогрейте всё вместе ещё 1 минуту.
6. Подача: Подавайте пасту с тертым пармезаном сверху. Наслаждайтесь! 😋