Запечённый карп в духовке

Ингредиенты:
• Карп (очищенный и разделанный) — 1 крупная штука
• Лимонный сок — 2 ст. ложки
• Приправа для рыбы — по вкусу
• Чёрный перец — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Лук — 1-2 шт. (по желанию)
• Майонез — 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления:
1. Подготовьте рыбу: Очистите карпа, удалите внутренности, тщательно промойте. Нарежьте рыбу на кусочки, удалите плавники, и хвост с головой уберите в морозильник для ухи.
2. Приготовьте маринад: В глубокой посуде смешайте лимонный сок, приправу для рыбы, перец, растительное масло и соль.
3. Замаринуйте рыбу: Смазывайте кусочки карпа маринадом с обеих сторон и оставьте на некоторое время.
4. Подготовьте лук: Нарежьте лук на четверть кольца и перемешайте с майонезом, в который добавьте приправы для рыбы.
5. Соберите блюдо: Выложите кусочки рыбы в форму для запекания, заполните промежутки луком, сверху смазав рыбу майонезом.
6. Запекание: Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
7. Подрумянивание: После 40 минут снимите фольгу и верните рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась до золотистой корочки.
8. Подавайте: Достаньте готовую рыбу из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Наслаждайтесь ароматным и сочным карпом! 🍽️✨

Комментарии

Комментариев нет.