Ингредиенты: • 200 г мягкого сливочного масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 200 г муки • 1 ч. л. разрыхлителя • 250 г сметаны (20%) • 380 г вареной сгущенки • 3 яйца Шаги приготовления: 1. В глубокой миске смешайте 200 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 яйцо. Хорошо перемешайте венчиком. 2. Постепенно добавляйте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесите тесто, которое должно получиться однородным и слегка липким. 3. Припылите стол мукой и раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру формы (24 см в диаметре). 4. Выложите тесто в форму, равномерно формируя дно и бортики. 5. Приготовьте начинку: в отдельной миске смешайте 250 г сметаны, 380 г вареной сгущенки и 3 яйца. Перемешайте сначала венчиком, а затем с помощью миксера. 6. Влейте начинку в форму с тестом. 7. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку при 180 °C и выпекайте в течение 40 минут. 8. По истечении времени, оставьте пирог остывать на 1 час. Он немного осядет. 9. После охлаждения разрежьте пирог и подавайте к столу. Приятного чаепития! 🍰✨ Не забудьте подписаться, сохранить и поставить лайк!
Рецепты - Вкусно Едим
Карамельный пирог
Ингредиенты:
• 200 г мягкого сливочного масла
• 50 г сахара
• 1 яйцо
• 200 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 250 г сметаны (20%)
• 380 г вареной сгущенки
• 3 яйца
Шаги приготовления:
1. В глубокой миске смешайте 200 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.
2. Постепенно добавляйте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесите тесто, которое должно получиться однородным и слегка липким.
3. Припылите стол мукой и раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру формы (24 см в диаметре).
4. Выложите тесто в форму, равномерно формируя дно и бортики.
5. Приготовьте начинку: в отдельной миске смешайте 250 г сметаны, 380 г вареной сгущенки и 3 яйца. Перемешайте сначала венчиком, а затем с помощью миксера.
6. Влейте начинку в форму с тестом.
7. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку при 180 °C и выпекайте в течение 40 минут.
8. По истечении времени, оставьте пирог остывать на 1 час. Он немного осядет.
9. После охлаждения разрежьте пирог и подавайте к столу.
Приятного чаепития! 🍰✨ Не забудьте подписаться, сохранить и поставить лайк!