Простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Минимум усилий и всего 20–25 минут — и у вас получится гора аппетитных баклажанных «бутербродов» с нежной начинкой. Что понадобится: * 2–3 небольших баклажана * 10–13 помидоров черри (или 1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками) * грецкие орехи — для украшения Для начинки: * сметана — 3 ст. л. * творожный сыр — 150 г * чеснок — 2–3 зубчика * зелень (петрушка, кинза, укроп) * грецкие орехи — 50 г Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте кружочками, слегка присыпьте солью и оставьте на 5–6 минут. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь. 2. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла. 3. Для начинки смешайте творожный сыр, сметану, измельчённый чеснок, рубленые орехи и зелень. 4. На кружочек баклажана выложите немного начинки, прикройте вторым кружочком. 5. Сверху украсьте половинкой черри или кусочком ореха и посыпьте свежей зеленью. 👌 Закуска получается нежной, ароматной и очень эффектной, но при этом готовится легко и быстро.
Рецепты - Вкусно Едим
Закуска из баклажанов с сырной начинкой 🍆🍅🌿
Простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Минимум усилий и всего 20–25 минут — и у вас получится гора аппетитных баклажанных «бутербродов» с нежной начинкой.
Что понадобится:
* 2–3 небольших баклажана
* 10–13 помидоров черри (или 1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками)
* грецкие орехи — для украшения
Для начинки:
* сметана — 3 ст. л.
* творожный сыр — 150 г
* чеснок — 2–3 зубчика
* зелень (петрушка, кинза, укроп)
* грецкие орехи — 50 г
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте кружочками, слегка присыпьте солью и оставьте на 5–6 минут. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь.
2. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
3. Для начинки смешайте творожный сыр, сметану, измельчённый чеснок, рубленые орехи и зелень.
4. На кружочек баклажана выложите немного начинки, прикройте вторым кружочком.
5. Сверху украсьте половинкой черри или кусочком ореха и посыпьте свежей зеленью.
👌 Закуска получается нежной, ароматной и очень эффектной, но при этом готовится легко и быстро.